mig33amuntai.forummotion.com


PortalHomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
..::WELCOME TO AMUNTAI MIG33 COMMUNITY::..
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
CLOCK
STATISTIK
widgeo.net
Latest topics
» Multy Mig Fighterx (cracked)
Wed Jan 21, 2015 1:24 am by

» GCD FULL HACKED
Wed Dec 03, 2014 2:40 pm by

» Ultimate Mig Destroyer (UMD) Cracked [free] Version
Sun Sep 21, 2014 2:38 pm by

» Mig33Bot v6.1.6
Sat Sep 20, 2014 9:11 pm by

» Brutal Kick by naim
Sat Sep 20, 2014 9:04 pm by

» mig33 kAybe's MASTER MULTY ROLLER
Sat Sep 20, 2014 9:00 pm by

» Devastation [kick and flood]masih working
Sat Sep 20, 2014 8:51 pm by

» Cr4ck3r v2.0 {hack/crack}
Sat Sep 20, 2014 10:21 am by

» Lowcard gamer v2
Tue Sep 16, 2014 7:27 am by

Top posters
amuntai
 
oded
 
satriapegasus
 
adol
 
iiccall
 
phd
 
annai
 
ipin06
 
vebrianto
 
ugz
 
D-NET RADIO STREAMING
Browser not supported
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share  | 
 

 Bikin Antena UHF TV Jadi Antena Wireless

View previous topic View next topic Go down 
Author Message
amuntai
ADMIN
ADMIN


Jumlah posting : 1248
Points : 3141
Reputation : 125
Join date : 2009-12-05
Age : 29
Lokasi : Kalimantan Selatan

PostSubject: Bikin Antena UHF TV Jadi Antena Wireless   Thu Jun 10, 2010 7:59 am

Langkah 1
Anda harus memiliki USB Wireless
Adapter. Yang bisa anda dapatkan ditoko toko komputer dengan harga
berkisar Rp 210.000 (cukup murah untuk technology secanggih ini) +
antenna UHF bentuk parabola.

* Langkah 2
Langkah ini
merupakan langkah kunci, yaitu dengan menggunakan antenna UHV yang
berbentuk Grid Parabolic sebagai Reflector untuk memperkuat sinyal. Anda
bisa mendapatkan di toko toko elektronik terdekat dengan harga berkisar
antara Rp 16.000. Kalau lebih mahal dienyang (tawar aja) aja.

* Langkah 3
Untuk lebih memperkuat daya reflexy dari parabole anda
dapat menambahkan kawat kasa pada seluruh permukaan, lalujangan lupa
disekrup dengan rangka parabola. Anda juga bisa menambahkan alumunium
foil. Tapi menurut saya sangatlah ribet bila pake' alfol. ngga' rapi
lagi.

* Langkah 4
Pasanglah USB WiFi Adapter pada tiang
penyangga yang ada di tengah parabola. Apabila terlalu panjang dari
fokusnya dapat dipotong.
Usahakan agar USB WiFI terletak pada fokus
parabola. Ingat kan rumus fokus parabola. Kalau ragu nih rumus
sederhananya.

F= D(kuadrat) / 4(kuadrat).c
D: diameter
parabola
C: kedalaman parabola

* Langkah 5
pasang kabel USB( High Speed 2.0 usb cable system) sedemikian rupa. Yang rapi ya.
BIar keyen

* Langkah 6
Lalu pasang kembali tiang penyangga
USB wifi pada parabola. Pasang pada pipa besi untuk mempermudah antenne supaya enak diputar putar. Taraaaaa jadi dech.
Kalau udah install driver USB WiFI tadi (bawaan pabrik).
Lalu install "NETWORK STUMBLER" untuk mencari sinyal yang kuat dan terdekat. Kalau belum punya met Googling - Googling dech (tenang gratisan kok)

* Langkah 7
Pasang antenna diluar dan masukkan kabel USB pada port komputer anda. Scan pake Net Stumbler. Cari jaringan yang ngga' di ENCRYPT dan jareknya paling deket dengan anda. Lalu join aja.

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]

"org tergoblok se Amuntai mau ke JAKARTA PUSAT"
(cita-cita alm. kakek gw)
Back to top Go down
View user profile http://amuntai.co.tv
 

Bikin Antena UHF TV Jadi Antena Wireless

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum: You cannot reply to topics in this forum
mig33amuntai.forummotion.com :: .:: COMPUTER ::. :: Tips & Trik -
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum