mig33amuntai.forummotion.com



 
PortalHomeSearchRegisterLog in
..::WELCOME TO AMUNTAI MIG33 COMMUNITY::..
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
CLOCK
STATISTIK
widgeo.net
Latest topics
» Multy Mig Fighterx (cracked)
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_icon_minitimeWed Jan 21, 2015 1:24 am by

» GCD FULL HACKED
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_icon_minitimeWed Dec 03, 2014 2:40 pm by

» Ultimate Mig Destroyer (UMD) Cracked [free] Version
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_icon_minitimeSun Sep 21, 2014 2:38 pm by

» Mig33Bot v6.1.6
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_icon_minitimeSat Sep 20, 2014 9:11 pm by

» Brutal Kick by naim
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_icon_minitimeSat Sep 20, 2014 9:04 pm by

» mig33 kAybe's MASTER MULTY ROLLER
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_icon_minitimeSat Sep 20, 2014 9:00 pm by

» Devastation [kick and flood]masih working
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_icon_minitimeSat Sep 20, 2014 8:51 pm by

» Cr4ck3r v2.0 {hack/crack}
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_icon_minitimeSat Sep 20, 2014 10:21 am by

» Lowcard gamer v2
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_icon_minitimeTue Sep 16, 2014 7:27 am by

Top posters
amuntai
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_lcapCara Bikin Topic YG BENAR !! I_voting_barCara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_rcap 
oded
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_lcapCara Bikin Topic YG BENAR !! I_voting_barCara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_rcap 
satriapegasus
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_lcapCara Bikin Topic YG BENAR !! I_voting_barCara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_rcap 
adol
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_lcapCara Bikin Topic YG BENAR !! I_voting_barCara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_rcap 
iiccall
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_lcapCara Bikin Topic YG BENAR !! I_voting_barCara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_rcap 
phd
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_lcapCara Bikin Topic YG BENAR !! I_voting_barCara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_rcap 
annai
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_lcapCara Bikin Topic YG BENAR !! I_voting_barCara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_rcap 
ipin06
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_lcapCara Bikin Topic YG BENAR !! I_voting_barCara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_rcap 
vebrianto
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_lcapCara Bikin Topic YG BENAR !! I_voting_barCara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_rcap 
ugz
Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_lcapCara Bikin Topic YG BENAR !! I_voting_barCara Bikin Topic YG BENAR !! I_vote_rcap 
D-NET RADIO STREAMING
Browser not supported
October 2019
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendarCalendar

Share  | 
 

 Cara Bikin Topic YG BENAR !!

View previous topic View next topic Go down 
Author Message
amuntai
ADMIN
ADMIN
amuntai

Jumlah posting : 1244
Points : 3135
Reputation : 125
Join date : 2009-12-05
Age : 32
Lokasi : Kalimantan Selatan

Cara Bikin Topic YG BENAR !! Vide
PostSubject: Cara Bikin Topic YG BENAR !!   Cara Bikin Topic YG BENAR !! I_icon_minitimeSun Dec 20, 2009 6:30 pm

Sedikit Tulisan Bagaimana membuat Topik yg Baik

Quote :
Sebelum kamu buat topik, pastikan kamu memamhami dan menguasai isi
topik, walaupun copast kamu juga harus menguasainya, jadi ketika ada
Reply yg bertanya, atau menyanggah isi topik, kamu dapat memberi
tanggapan sehingga topik bisa berjalan 2 arah, anatara Topic starter
(TS) dengan poster

Topik-topik dapat dibedakan menurut isi topik :

1. Topik Debat
Topic
ini cukup menarik buat dibaca atau di ikuti dengan seksama, karena
dalam topik debat terjadi bantah membantah argumen disertai data dan
sumber yg valid serta dapat dapat dipertanggung jawabkan.
dari topik debat banyak ilmu dan manfaat yg kita dapat, dan tentu saja bisa mengasah skill kita dalam menyampaikan pendapat,
tapi tidak jarang topik debat berubah menjadi Warcot, Cara Bikin Topic YG BENAR !! Ayamlewat
harap
dibedakan topik debat denagn topik warcot (WAR BACOT biasanya isinya
kental dengan Flaming, SARA, seluruh isi kebon binatang, dan kadang
anggota tubuh, juga kegiatan suami istri Cara Bikin Topic YG BENAR !! 001_0050)
forum ini tidak bisa menerima topik semacam itu (warcot) Cara Bikin Topic YG BENAR !! 665231


2. Topic tutorial
Topik
tutor ini sudah tentu memberi manfaat, karena membuat orang yg belum
tahu menjadi tahu, sebagai TS yg baik pastikan kamu menguasai isi topik
sebelum membuatnya, jadi jika ada yg bertanya kamu bisa memberi
pencerahan.
misalnya (ini misalnya loh) kamu bikin topik tutorial gimana cara bikin Mafia wars kamu bisa mencapai level 300 dalam 2 hari Cara Bikin Topic YG BENAR !! Very%20Happy
jadi gak mungkin kan kalo orang yg tiap harinya maen poker di pesbuk, tiba2 bikin topik tutorial mafia wars Cara Bikin Topic YG BENAR !! 985136


3. Topic News/Info
Nah
ini biasanya copast dari portal berita atau situs atau forum lain,
berita bisa berupa berita aktual yg sedang menjadi headline, atau
berita ringan dan unik,
Sebagai TS yg baik kamu harus mengupdate topikmu bila ada Info yg perlu ditambahkan didalamnya.
bila
kamu ingin bermain sebagai jurnalis ya silahkan tapi harap disertakan
fakta pendukungnya, sehingga infonya tidak menjadi bias dan tidak
berdasarkan "KATANYA"


4. Topic Ringan Interaktif

Topik
ini biasanya hanya buat fun, dan melibatkan interaksi banyak member,
malah kadang topik seperti ini sangat laku dan di reply oleh banyak
orang Cara Bikin Topic YG BENAR !! Very%20Happy
misalnya : Topik Lanjutkan ceritanya dengan 4 kata, atau tebak siapa pemosting berikutnya, DLL


5. Topic Sharing Curhat
Topic
ini sifatnya berbagi pengalaman, atau meminta pendapat apa yg kita
hadapi sehari-hari, biasanya topik ini kerap kita temui di free talk,
atau love and friendship
apapun bisa kamu jadikan topik kok,
misalnya tadi abis ditilang polisi, hari ini ketemu dosen killer, atau ketauan selingkuh DLL
sebagai
TS yg baik dalam penyampaiannya harap diperhatikan pemilihan katanya
sehingga memancing minat orang lain mereply topik mu.


6. Topik Sharing yg bersifat menghibur
Topik
seperti ini tujuannya meghibur, dan gak terlalu serius2 amat dan kerap
kali kita menemukan reply-reply yg nyeleneh dan lucu-lucu. misalnya
kamu sharing gambar lucu, serta menambahkan kata2 yg lucu.
Topik ini kerap kita temui di section jokes, picture, video, DLL.
tapi hati2 dalam membuat topik seperti ini. karena bila menurut kamu lucu belom tentu menurut orang lain lucu Cara Bikin Topic YG BENAR !! Icin


7. Topic memenuhi Request (Aplikasi, Mp3, Film, Donlod DLL)
Topik
ini tentu sangat berguna untuk berbagi, bila kamu menguasai atau
mempunyai sedikit kelebihan tentang sesuatu dan kamu ingin berbagi
dengan orang lain.
biasanya topik ini ramai dikunjungi, dan sebagai
TS yg baik, itu topik jangan ditinggal tanpa konfirmasi, bila kamu
punya kesibukan dan gak bisa memenuhi request2 dalam jangka yg cukup
lama.


8. Topik sharing Tips, trick, Aplikasi link Donlod
Topik
ini tentu juga berguna buat orang banyak, dan biasanya topik2 seperti
ini yg paling dicari, dan juga paling banyak komen junk halal, seperti
Nice inpo, menuju TKP, thanks for shared
sebagai TS yg baik, kamu
tidak boleh mempunyai maskud2 tertentu, kadang Topik seperti ini, di
manfaatkan orang2 yg tidak bertanggung jawab untuk mengambil keuntungan
buat diri sendiri (shared aplikasi nyolong password), atau bahkan
seneng liat orang laen susah (ngasih virus dalam topiknya)



Perlu diperhatikan dalam membuat topik, agar pesan yg disampaikan bisa diterima dan di tanggapi dengan baik oleh member lainnya.

Buat topik mu semenarik mungkin, dan hindari pemakaian terlau banyak warna dalam penulisan text, kecuali memang diperlukan.

Hindari
penulisan yg disingkat-singkat dengan variasi huruf besar kecil dan
juga mengganti huruf dengan angka seperti tulisan ABG (alay detected)

Hindari penggunaan caps lock dan Font yg sangat besar di keseluruhan isi topik.

karna
hal-hal tersbut menurut sebagian orang sangat menggangu dan bisa2 orang
komentar terhadap gaya menulismu ketimbang isi topiknya.

Dan
bila kamu masih ragu terhadap hasil yg akan ditampilkan dalam gaya
menulismu dan kurang memahami tag-tag BBcode yg ada di AMC,
silahkan ke section learn to post yg ada di bawah deket recycle bin.

Nah
dalam lomba ini, buat kamu yg pengen bikin topik, silahkan googling
aja, mbah google adalah partner yg sangat baik dalam membuat topik,

Bikin topik yg belom pernah dibikin sebelomnya, dan kamu cari sendiri data-data nya dari berbagai sumber.

Dan
jangan ragu-ragu bila kamu ingin meyampaikan pendapatmu dan keluh
kesahmu lewat sebuah tulisan di forum dengan menjadikannya sebuah topik

Bila kamu ingin topik kamu ramai, jangan ragu2 promosikan link Topik mu di signature mu, atau disetiap postinganmu.

Jika
Perlu, Silahkan quote reply2 dari member lain di topikmu dan tambahkan
di halaman depan, karena kadang reply dari mereka juga merupakan
informasi tambahan yg dapat menguatkan topik yg kamu bikin, sehingga
topik mu jadi lebih berisi.

Dan tentu saja kamu harus jadi TS yg baik, karena yg membuat sebuah Topik jadi baik adalah TS yg baik.
yang
bisa menjaga topiknya agar tidak terlalu OOT (OOT sekedar selingan
dapat dimaklumi) Tapi Topik yg isinya lebih dari 50% OOT biasanya
moderator akan menggembok topik kamu.

Jangan pernah patah semangat dalam membuat thread di forum ini, bila topikmu sepi.

Bila
topikmu di komentari yg tidak berkenan jangan menanggapinya dengan
emosi. laporkan saja ke moderator bila ada yg flaming di topikmu.

Selamat membuat Topic. sudah barang tentu kamu pernah mempraktekkannya, sehingga kamu bisa bikin tutorial seperti itu,



Staff AMC

_________________
Cara Bikin Topic YG BENAR !! 2d9px010

"org tergoblok se Amuntai mau ke JAKARTA PUSAT"
(cita-cita alm. kakek gw)
Back to top Go down
http://amuntai.co.tv
 

Cara Bikin Topic YG BENAR !!

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum: You cannot reply to topics in this forum
mig33amuntai.forummotion.com :: ..::FORUM::.. :: How to make a topic -
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Forumotion.com